返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州市论古传媒有限公司

古董传媒

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:泽先生
  • 单位电话:020-37255446
首页 > 新闻中心 > 瓷版画买入收藏5年间增值800万
新闻中心
瓷版画买入收藏5年间增值800万
发布时间:2018-10-11 16:33:56        浏览次数:12        返回列表
 瓷板画
“鄱阳渔歌”


一幅出自中国工艺美术大师李一新的大手笔瓷板画“鄱阳渔歌”,在武汉海山金谷名瓷艺术馆展出,记者了解到,这幅瓷板画的市场价值已过千万元,而5年前藏家付国荣从李一新手上购买时仅花了200万元。
 
  “鄱阳渔歌”勾起美好回忆
 
  这幅瓷板画规格较大,长约2米、宽约1.6米,画面中一群俏丽的女子打渔归来,身旁还有一只小狗相伴。据武汉海山金谷名瓷艺术馆馆长、当代瓷收藏鉴赏家付国荣介绍称,陶瓷名家李一新在作品中罕见地用第一人称“我”题了大段的词,可以看出,这幅作品是作者有感而发创作的。
 
  原来,李一新从小在鄱阳湖边长大,作品表达的正是他儿时的记忆——、女子、愉悦的氛围。“生活化的场景与高温颜色釉的特殊工艺所打造的浑然天成的肌理效果,使得人物很传神,仿佛将人带到美丽的鄱阳湖畔。”
 
  记者了解到,付国荣在李一新还没有评上国家工艺美术大师时,就看好这个“潜力股”,从他手上拿了很多件精品。这幅作品刚烧制出来,付国荣以200万元的价格买下收藏,“当时很多朋友委婉提醒我,‘200万元可以买国家级大师的作品’,但我认定了李一新的作品。”
 
  升值背后

  藏家独具慧眼挑潜力股
 
  这幅作品买回来后,一直珍藏在海山金谷名瓷艺术馆内,很少示众,但仍被圈内的朋友知道了。一名跟付国荣关系要好的董事长看后非常喜欢,一心想要他转让,并称“这件作品我买了也不拿走,还放在你这里,你的我的也没啥两样。”
 
  经不起这位好友三番五次相求,去年,付国荣以600万元将这幅作品转给这位董事长。同年3月,李一新从2000多位报名者中胜出,被评为国家级工艺美术大师,其身价猛增。前不久,一名外地收藏家欲出1200万元买下这幅作品,但那名董事长不舍得卖。“景德镇大师可以说是满天飞,你是如何选中李一新大师这个潜力股的?”对于记者的问题,付国荣说:“我个人认为,头衔之类的只能作为参考,不能迷信,真正要掂量的还是作品本身。”
 
  他认为,陶瓷艺术是立体的画,判断一件作品好坏,首先看绘画功底是否扎实,艺术追求和造诣如何,同时跟看艺术家的品格。在他眼里,李一新老师为人实在,淡泊名利,对艺术有很好的追求,为创新出好作品,宁可砸掉很多成品,因此值得信赖。
 
好藏品,当然选好平台!
财富热线:020-37255446
 
征集范围:
历代瓷器:历代瓷器、高古瓷、宋代瓷器、元明清瓷器等 
翡翠玉器:明清和田玉、高古玉、明清玉
名家字画:历代名家书画,古代字画、近现代字画 
杂项古玩:青铜器、文房四宝、紫砂壶、田黄石、古钱币,金银器、印章等